Бренд или не бренд – вот в чем вопрос — MEETROPOL

Что лучше: туфли от Christian Louboutin или обычные китайские? Сумочка от Louis Vuitton или купленная на барахолке? У каждого на этот счет свое мнение. Кто-то скажет, что брендовые вещи – это ненужная роскошь, другие придерживаются мнения, что «скупой платит дважды». А может, и больше. Почему же вещи известных торговых марок стоят дороже? Высокая цена, несомненно, … далее.. Бренд или не бренд – вот в чем вопрос

Что лучше: туфли от Christian Louboutin или обычные китайские? Сумочка от Louis Vuitton или купленная на барахолке? У каждого на этот счет свое мнение. Кто-то скажет, что брендовые вещи – это ненужная роскошь, другие придерживаются мнения, что «скупой платит дважды». А может, и больше.

Почему же вещи известных торговых марок стоят дороже?

Высокая цена, несомненно, объясняется объективными факторами.

Во-первых, качество и удобство. Вещи именитых производителей создаются из качественной ткани, обладающей уникальными характеристиками. Они не линяют, не выгорают на солнце, не вызывают неприятных ощущений и т.д. Многие спортсмены, например, выбирают брендовые футболки из-за особых «дышащих» свойств ткани, помогающих организму поддерживать оптимальную температуру тела, и кроссовки, обладающие особой амортизацией благодаря тому, что их подошва заполнена пеной из каучука.

В отличие от обычных вещей, брендовые имеют довольно прочные швы. Также должное внимание уделяется фурнитуре – пуговицы, застежки и другие элементы одежды с течением времени не потеряют своей окраски, не будут оставлять ржавчину и прочих пятен на ткани при стирке.

Сложный дизайн

Многие люксовые бренды шьют одежду со сложным дизайном. Вещи с замысловатой конструкцией дороже произвести и, соответственно, их цена будет выше.

Третья причина – эксклюзивность

Известные компании и дома моды выпускают свои товары в ограниченном количестве, что делает их популярными. Некоторые вещи не имеют аналогов в крое или отделке. Приобретая их, человек платит за оригинальность и уникальность.

Четвертая причина — статусность. Многие ценители брендовых вещей покупают их не только из-за высокого качества, но и для того, чтобы подчеркнуть свой статус. Продемонстрировать свою состоятельность для некоторых действительно важно. И ничто так красноречиво не расскажет о финансовом благополучии, как дорогая брендовая одежда.

Еще одной причиной высокой цены являются большие траты на производство, так как вещи известных торговых марок изготавливаются с использованием дорогого оборудования и ручного труда и шьются небольшими партиями (чем меньше единиц одного товара отшивается, тем больше придется за это платить).

На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод, что одежда именитых брендов – это не просто модный фирменный знак и высокая цена. Это в первую очередь высокое качество, кропотливая работа дизайнеров, стиль и индивидуальность. Если для вас важны эти характеристики, предлагаем посетить наш интернет-магазин брендовых вещей.

Поделиться:

Оставьте отзыв

Your email address will not be published.

Наверх

X