Топ-5 самых известных и покупаемых брендов одежды — MEETROPOL

Брендов одежды на сегодняшний день великое множество, однако не все из них могут похвастаться мировой известностью и славой. Авторитет многие гиганты фешн-индустрии с многолетней историей получили далеко не сразу – за этим стоят годы работы, большой труд и упорство. Мы составили топ-5 самых узнаваемых и значимых брендов в индустрии моды, которые завоевали поклонников по всему … далее.. Топ-5 самых известных и покупаемых брендов одежды

Брендов одежды на сегодняшний день великое множество, однако не все из них могут похвастаться мировой известностью и славой. Авторитет многие гиганты фешн-индустрии с многолетней историей получили далеко не сразу – за этим стоят годы работы, большой труд и упорство. Мы составили топ-5 самых узнаваемых и значимых брендов в индустрии моды, которые завоевали поклонников по всему миру.

Лидер нашего списка – бренд Gucci, созданный в 1921 году итальянским модельером Гуччо Гуччи. Изначально под его именем изготавливались сапоги для верховой езды, сёдла для катания на лошадях, а также одежда для жокеев, которая славилась своим отменным качеством. Постепенно небольшой магазин принадлежностей для наездников стал люксовым гигантом моды, а сам основатель бренда прошел долгий путь от лифтера и носильщика багажа до модельера с мировым именем. Сейчас Гуччи производит одежду, обувь, парфюмерию, украшения и аксессуары, предметы роскоши и часы и является второй крупнейшей по объёмам продаж компанией-производителем модных товаров.

На второй строчке – Дом моды Chanel. Это один из самых покупаемых брендов одежды во всем мире. Консервативный и дорогой, он символизирует утонченность, женственность и строгую сексуальность. Его создательницей была великая Коко Шанель, оказавшая огромное влияние на европейскую моду XX века. В 1909 году она открыла небольшое шляпное ателье, где создавала очень практичные модели, без громоздких украшений, чем привлекла внимание публики. Позднее в её магазинах появилась и одежда, которая была очень простой и практичной. Именно Коко Шанель ввела в моду женские брюки, считавшиеся элементом мужского гардероба, а также свитеры и кардиганы, сделавшие женщин более уверенными в себе и свободными в движениях. Коко ценила комфорт и воплощала этот принцип в своих коллекциях. Она говорила, что «роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь». Удобство и роскошь остаются главным принципом дома Chanel по сей день.

Третье место в списке самых известных мировых брендов одежды занимает британская компания Burberry. Ее основатель Томас Бёрберри получил мировую известность благодаря созданию «дышащей» непромокаемой ткани под названием габардин, которая идеально подходила для пошива верхней одежды. Технология производства габардина была запатентована, и одежда из нового материала стала альтернативой тяжёлым прорезиненным плащам-макинтошам. Было это в далеком 1888 году. На сегодняшний день под брендом Burberry выпускается несколько линий мужской и женской одежды, коллекция для детей, нижнее белье, аксессуары и парфюмерия класса люкс.
На четвертой позиции в списке — итальянский дом моды Dolce&Gabbana, который был основан дизайнерами Доменико Дольче и Стефано Габбаной. Дизайнеры работают под девизом «molto sexy» — немного сексуально. Именно они дали начало «бельевому стилю» в женской одежде, предложив женщинам носить бюстгальтеры поверх одежды и надевать мужские костюмы на обнаженное тело. Также модельеры ввели в моду несколько инновационных предметов — «художественно разодранные» и богато декорированные джинсы и платья-бюстье.
Нежные и сексуальные образы, богатый декор и вместе с тем приверженность классическим модным эталонам красоты позволили дуэту дизайнеров прославиться на весь мир.
Замыкает топ-5 известных брендов один из старейших французских модных домов Louise Vuitton. Он был основан в 1854 году и специализировался на производстве чемоданов и саквояжей. Изготовлением сумок основатель бренда Луи Витон начал заниматься с 14 лет. После обучения в парижском ателье Луи стал востребованным мастером по созданию саквояжей и сундуков для путешествий. После почти 20 лет работы в ателье он открыл собственное дело, положив начало крупнейшей модной империи. Со временем под брендом Louise Vuitton начали выпускать одежду, обувь и аксессуары. Но визитной карточкой остаются сумки.

Купить брендовую одежду известных мировых производителей из данного списка вы можете в интернет-магазине Meetropol.

Поделиться:

Оставьте отзыв

Your email address will not be published.

Наверх

X