На лабутенах я: история происхождения легендарных туфель — MEETROPOL

Они символизируют роскошь и красивую жизнь. Они покорили многих звезд, их воспевают в песнях, о них мечтает каждая модница. Лабутены – это не просто туфли на шпильке с красной подошвой, это шедевр мастера, который был создан по воле случая. Случая с красным лаком. Но обо всем по порядку. Однажды, когда Кристиан Лубутен был еще ребенком, … далее.. На лабутенах я: история происхождения легендарных туфель

Они символизируют роскошь и красивую жизнь. Они покорили многих звезд, их воспевают в песнях, о них мечтает каждая модница. Лабутены – это не просто туфли на шпильке с красной подошвой, это шедевр мастера, который был создан по воле случая. Случая с красным лаком. Но обо всем по порядку.

Однажды, когда Кристиан Лубутен был еще ребенком, родители привели его в Национальный музей искусства Африки и Океании. Пол в заведении был выложен старинной мозаикой, поэтому в обуви на каблуках в музей не пускали. На входе в здание висел предупреждающий знак – красный круг, в центре которого была изображена перечеркнутая туфля на шпильке. Юного Кристиана просто заворожила красота этой туфельки, ведь он привык видеть на женщинах массивную обувь на плоской подошве, бывшую в то время в моде. Находясь под сильным впечатлением, 12-летний мальчик начал придумывать дизайн женской обуви. Зарисовки туфель он делал в своем блокноте, который всегда был при нем.

Со временем хобби мальчика достигло больших масштабов. Учеба перестала его интересовать, и он бросил школу.

В 16-летнем возрасте будущий создатель обувного бренда устроился на работу в парижское кабаре, где подбирал танцовщицам костюмы. Спустя два года Лубутен стал подмастерьем знаменитого французского модельера Шарля Журдана, который обучил его тонкостям обувного ремесла. Со временем Кристиану начали поступать заказы от известных модных домов. Набравшись опыта, Лубутен открыл свой первый магазин во французской столице. Было это в 1991 году. Спустя несколько месяцев на полках его магазина появились те легендарные туфли с красной подошвой, которые впоследствии стали визитной карточкой бренда. Как ему в голову пришла идея сделать их подошву именно красного цвета? Согласно легенде, когда Лубутен, вдохновленный картиной Энди Уорхола «Цветы», работал над новой моделью туфель желтого цвета с крупной бархатной незабудкой на ремешке, он никак не мог понять, чего ей недостает. Не хватало изюминки. Однажды в процессе экспериментирования Кристиан увидел в руках своей ассистентки красный лак, и у него возникла идея закрасить им черную подошву новых туфель. Так он и сделал. Желаемого эффекта, таким образом, дизайнер добился – модель заиграла новыми красками. Это было случайное, но крайне важное для Лубутена решение, которое принесло ему всемирную известность.

Сейчас лабутены – это не только классические туфли на шпильке, но и босоножки, и довольно эксцентричные модели. Несмотря на то, что каблук у лабутенов довольно высокий, их обладательницы не чувствуют дискомфорта. Все потому, что Кристиан Лубутен очень серьезно подошел к вопросу удобства обуви на шпильке. Для этого он наблюдал за танцовщицами, обутыми в туфли на высоком каблуке, которым приходилось много двигаться, и в итоге создал удобную обувь, получившую известность во всем мире.
Лабутены очень любят носить звезды Голливуда. Среди них – Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Кэмерон Диаз и Шарлиз Терон. Поклонниц этой обуви в России тоже достаточно – Алена Водонаева, эксперт моды Эвелина Хромченко, Елена Перминова и многие другие.

Популярности туфлям в нашей стране добавил также буквально взорвавший интернет клип группы «Ленинград», героиня которого очень хотела обуть лабутены на свидание.

Поделиться:

Оставьте отзыв

Your email address will not be published.

Наверх

X